2011年2月18日金曜日

蒸どーなつ

心斎橋に昨日オープンした蒸どーなつ『和っ花』
早速娘が仕事帰りに買ってきてくれました。
仕事帰りなので6時過ぎ、この時点で材料などが無くなったらしくそれから調達して作って・・・と1時間も待たされたそうでゲットできたのは7時半。
そこまで待って買ってきてくれたどーなつ、
箱を開けてみると5個のかわいいどーなつが並んでいます。
美味しそう!!


それを見た娘が「ええええ~~~。私6個買ったのに」レシートにも6個の値段が。
閉店時間が過ぎていましたが、娘が電話すると「今すぐお家まで持って行きます」と・・・
「いえいえ、家は奈良で遠いですから、明日仕事帰りに寄らせてもらいますから」で決着。
店長さんの丁寧な対応で気持ちよかったそうです。

見た目はかわいくて、ふっわふわで、美味しくて。。。はまりそうです。
私がいただいたのは・・・
「きはだ・黒胡麻ちーず」
生地はチーズケーキ風。間に挟まれたチーズペーストの風味が感じられ、黒胡麻とチーズの相性が良く、甘さは控えめでした。口当たりも軽く、食べやすいドーナツです。

最近「とろなまドーナッツ」「焼きドーナッツ」「蒸どーなつ」といろんなドーナツが出てきましたが、甘いものが大好きな人種としましては、とっても嬉しいことです。