10時半頃に天満宮に着いたのですが、梅酒部門は3時間待ち。
リキュール部門が30分だというのでそちらに。
ダラダラと長い行列に…
そしてやっと順番が来て会場に入るとそこはもう満杯。
小さなプラスチックのカップにちょこっとリキュールを注いでもらって…
次はこれを…次はこちら…あれも…これも…
150銘柄以上あってもう大変
柚子に生姜、イチゴ、パイン、カリン、りんご、オレンジ、メロン、コーヒー 、キャラメル エトセトラ〜
その中で私が一番気に入ったリキュールは福島の『ゆずとろ』でした。
今までこんな風にいっぱい試飲すること無いのでとっても楽しかったです。
梅酒部門はまだまだ凄い人で、列ぶのを諦めました。
天神橋筋の商店街でお好み焼きを食べてほろ酔い気分の二人は帰途に…
そして今夫の赴任先のマンションでホッコリしています。